3 recetas sin gluten para celebrar 🎈

¿Sabías que cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco?

La intolerancia al gluten (proteína presente en el trigo, centeno y cebada), cada vez está más presente en nuestro círculo familiar y de amigos.


Si bien, aún no es tan fácil encontrar opciones aptas para celíacos en cualquier lado, cada vez hay más. Es por eso que hoy, gracias a Cecilia de @soymamasingluten, te comparto 3 de sus recetas y que sin duda son parte de las celebraciones:


Donuts sin gluten:

Una opción sana y llamativa sobre todo para los más pequeños.


Los ingredientes son:

  • 1 yogurt natural

  • 2 huevos

  • 1 taza de harina de avena

  • 1/2 taza de harina de almendras

  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • Mix de toppings GF

El paso a paso de la receta lo puedes ver en su post, te dejo el link aquí




Muffins Saludables:

Un detalle que no falta en las mesas dulces


Los ingredientes son:

  • 2 plátanos

  • 1 1/2 taza de harina de avena

  • 1/2 taza de maicena

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 cucharadas de agave

  • 1/2 taza de agua

  • 1 cucharadita de polvos de hornear

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharadita de vinagre

  • Chips de chocolate

El paso a paso de la receta lo puedes ver en su post, te dejo el link aquí



Pizza sin gluten:

En su cuenta recomienda distintas bases o masas de pizza que ha comprado.


Y los ingredientes ¡a gusto!


Puedes ver más aquí











¡Gracias Cecilia por compartir desde tu experiencia, tantos datos, recetas, tips y recomendaciones!


Pd: Tanto las fotos como las recetas pertenecen a @soymamasingluten





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