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3 recetas sin gluten ideales para celebrar por @soymamasingluten 🎈
¿Sabías que cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco?
La intolerancia al gluten (proteína presente en el trigo, centeno y cebada), cada vez está más presente en nuestro círculo familiar y de amigos.
Si bien, aún no es tan fácil encontrar opciones aptas para celíacos en cualquier lado, cada vez hay más. Es por eso que hoy, gracias a Cecilia de @soymamasingluten, te comparto 3 de sus recetas y que sin duda son parte de las celebraciones:
DONUTS SIN GLUTEN
Una opción sana y llamativa sobre todo para los más pequeños.
Los ingredientes son:
1 yogurt natural
2 huevos
1 taza de harina de avena
1/2 taza de harina de almendras
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Mix de toppings GF
El paso a paso de la receta lo puedes ver en su post, te dejo el link aquí
MUFFINS SALUDABLES
Un detalle que no falta en las mesas dulces
Los ingredientes son:
2 plátanos
1 1/2 taza de harina de avena
1/2 taza de maicena
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de agave
1/2 taza de agua
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre
Chips de chocolate
El paso a paso de la receta lo puedes ver en su post, te dejo el link aquí
PIZZA SIN GLUTEN
En su cuenta recomienda distintas bases o masas de pizza que ha comprado y que puedes armar con los ingredientes ¡a gusto! Puedes ver más aquí
¡Gracias Cecilia por compartir desde tu experiencia, tantos datos, recetas, tips y recomendaciones!
Pd: Las fotos y recetas pertenecen a @soymamasingluten